山脇りこ先生の料理と
九重雑賀さんの日本酒を
頂く
お料理教室に参加した
お互いが引き立て合い
素晴らしいものであった
その時に伺ったお話
木桶職人さんがいなくなってしまう
と言うこと
日本の調味料の文化は
どうなってしまうのだろう
私に出来る事を探したい
九重雑賀さんの日本酒を
頂く
お料理教室に参加した
お互いが引き立て合い
素晴らしいものであった
その時に伺ったお話
木桶職人さんがいなくなってしまう
と言うこと
日本の調味料の文化は
どうなってしまうのだろう
私に出来る事を探したい
合理的な事を否定するつもりは無いし
私も手を抜ける所は抜きたいと思う
だが
手間をかける事
積み上げる事の大切さを
忘れたくない
そこに至るまでの経緯が違えば
見た目が同じように見えても
全くの別物である
本物を知る事は
人生を豊かにする
頑張らない
緩く
ありのまま
簡単に手に入る
心地よい言葉に聞こえる
だが
理想を持ち頑張る事は
とても素敵な事である
そして
積み重ねた分
必ず眩い輝きを放つ
Petite Étoile カトリーヌ
0 件のコメント:
コメントを投稿